ECUADOR vs POLONIA [2-2] Amistoso 2010

12/10/2010 NewsGCN:

Ecuador y Polonia igualaron este martes por 2-2 en Montreal, Canadá. Los goles tricolores llegaron por intermedio de Christian Benítez, mientras que los europeos concretaron con Smolarek y Ludovic Obraniak. El partido amistoso se jugó en la cancha del Saputo Stadium.

La Tri manejó mejor el balón en el primer tiempo, especialmente desde el medio campo para arriba, ante un conjunto europeo que tuvo su mayor debilidad en el sector izquierdo de avanzada de los contrincantes.

Así, un primer ataque llegó con Luis Fernando Saritama (15 min). El balón se coló en las redes, después que Joffre Guerrón cabeceó ante un vencido golero Tyton, pero el tanto fue anulado por off side previo.

El primer tanto del "Chucho" Benítez llegó desde el sector izquierdo. Entró al área grande y disparó con pierna izquierda para derrotar a Tyton (31 min).
Michael Arroyo pudo aumentar el marcador, tras un potente remate desde el borde de área, que pasó ligeramente desviado (44 min).

El primer tiempo concluyó con la victoria momentánea de la Tricolor, lo que permitió a Reinaldo Rueda planificar más tranquilamente la estrategia de la segunda etapa; sin embargo, los pupilos del DT Franciszek Smuda salieron a la complementaria con ideas más claras en la parte ofensiva.

El polaco Robert Lewandowski puso el primer aviso, con el primer remate frontal a favor de Polonia, ante el cual no tuvo problemas el golero Máximo Banguera (55 min).

El empate transitorio lo anotó Smolarek (60 min), al aprovechar una confusión en la zaga tricolor, donde Juan Carlos Paredes cabeceó mal un balón, después de un tiro libre de Ludovic Obraniak.

Nueve minutos después, el mismo Obraniak concretó el segundo tanto polaco (69 min) en jugada de contragolpe, tras un potente remate, al que no alcanzó Banguera.

Finalmente, Benítez puso cidras definitivas al marcador (77 min), en una jugada que la inició Luis Fernando Saritama por el sector derecho. El balón llegó a Paredes, que finalmente centró al "Chucho", que se destapó en este partido, tras una sequía de goles con la Tricolor.

Este fue el tercer partido que juegan estas dos selecciones entre sí. Un primer partido lo jugaron en calidad de amistoso, en noviembre de 2005. El resultado registró el triunfo de los europeos por 3-0.

La segunda vez que jugaron fue en el Mundial Alemania 2006, donde los tricolores ganaron por 2-0, con goles de Agustín Delgado y Carlos Tenorio, bajo la tutela del colombiano, Luis Fernando Suárez.

La Tri viene de perder por 1-0 ante Colombia en New Jersey, mientras que los polacos empataron por 2-2 en su último partido, que fue ante Estados Unidos.
Ecuador tiene programado un amistoso más antes de finalizar este año. El juego será el 17 de noviembre en Quito ante Venezuela.